Потребуется:
Зернёный творог (0, 5%) – 300 г.
Молоко (0, 5%) – 90 мл.
Натуральный йогурт (у меня активия 0, 5) – 30 г.
3 взбитых “до Пиков” яичных белка.
Желатин быстрорастворимый в порошке – 25 г.
Сахарозаменитель – исключительно по вкусу, у меня ушло 7 таблеток.
Ванилин – на кончике ножа.
Клубника (можно мороженную) – 250 г.
Консервированные персики – 140 г.
Приготовление:
Порезать персики и клубнику.
На дно силиконовой формы выложить персики.
Взбить блендером творог, молоко, йогурт, сахарозаменитель и ванилин. Внимание: количество молока может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от того творога, который вы используете.
Взбить миксером до пиков 3 яичных белка.
Примешать сначала ложкой, а потом миксером белки к творожной массе.
Желатин в микроволновке до растворения погреть. Я это делаю на малой мощности, 4-5 раз вытаскиваю, перемешиваю и ставлю обратно. Желатин ни в коем случае не должен закипеть!
Влить желатин в творожную массу, ещё раз взбить блендером.
На персики вылить 1/3 творожной массы, разложить клубнику, затем снова массу и клубнику, и т. д. верхний слой клубника.
Убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Из силиконовой формы вытаскивать одно удовольствие: от стенок всё легко отделяется, переворачивается и идеально снимается.
1 без учета ягод: 460 ккал. Б – 89. 7; ж – 2. 6; у – 17. 4 2 с учетом ягод: 628 ккал. Б – 91. 8; ж – 3. 6; у – 54. 6