Ингредиенты:
– 2 – 3 молодых кабачка.
– 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба).
– 1 луковица.
– 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него).
– 1 яйцо.
– Соль, перец, чеснок (по желанию).
Для кляра:
– Мука – 2 столовые ложки.
– 1 – 2 куриных яйца.
– 2 – 3 чайные ложки молока.
– Соль, перец.
Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1. 5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать.
Серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для для начинки подойдет любой котлетный фарш. приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Внимание внимание!только в том случае, если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки серединки кружков кабачка заполните фаршем. .уплотните. кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый каждый кружок обваляйте в муке. окуните в яичной смеси. обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После после обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. в том случае, если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой. Приятного приятного вам аппетита! удачного приготовления! будьте счастливы и здоровы!