5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты

    0
    2

    ПП котлеты из куриной грудки. Как приготовить блюдо «Котлеты из куриной грудки (ПП)».

    Крутим на мясорубке куриную грудь, лук и морковь. Затем в фарш добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Лепим из получившегося фарша котлетки. Укладываем на сковородку, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180градусов на 1час.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты рецепта « Котлеты из куриной грудки (ПП) »:

      куриная грудь 970грлук репчатый 80грморковь 100гр.яйцо 1шт

    Пищевая ценность блюда «Котлеты из куриной грудки (ПП)» (на 100 грамм ):

    Калории: 103.5 ккал.

    Белки: 19.8 гр.

    Жиры: 2 гр.

    Углеводы: 1.6 гр. Число порций: 12

    ПП котлеты из говядины. Мясные диетические котлеты (из говядины)

    Сегодня будем готовить мясные диетические котлеты из говядины. Рецепт довольно простой, но с незначительными изменениями, которые позволят нам значительно уменьшить калорийность готового блюда. Прежде всего, нужно будет избавиться от булки.

    5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты

    Она выполняет роль склеивающего ингредиента, поэтому ее мы заменим на овсяные хлопья. Добавим яйцо, овсянку, чтобы диетические котлеты из говяжьего фарша не развалились. Но самое опасное для фигуры это жир, поэтому жарить говяжьи котлеты нужно на минимальном количестве масла. А после того, как они будут готовы, обязательно хорошо промакнуть салфеткой, чтобы вышел весь лишний жир.

    Ингредиенты

    5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты

    – говяжий фарш – 700 г

    – куриное яйцо – 1 шт.

    – овсяные хлопья – 4-5 ст. ложек

    – репчатый лук – половинка крупной головки

    – соль – 0,25 ч. ложки (больше по вкусу)

    – смесь перцев – 0,25 ч ложки (или на вкус)

    – масло растительное – 10-15 мл

    Понадобится также фольга для запекания, примерно 40 см

    Куриные котлетки пп рецепт

    5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты

    Куриное мясо незаменимо как при похудении , так и при поддержании формы, в его состав входят такие полезные вещества, как витамины А и Е, витамины группы В, железо, магний, кальций, медь, селен, фосфор.

    Конечно, курица должна быть правильно приготовлена и не лишне напомнить, что все вышесказанное относится к белому мясу (без кожицы!)

    Мы уверены, что вам понравится рецепт наших куриных котлет))

    Ингредиенты берем «на глаз»))

    Филе курицы очень мелко порубить на кусочки.

    Морковь, лук и чеснок измельчить в блендере (но не до состояния пюре!)

    Смешать филе и овощи, добавить яйцо, приправы по вкусу и пару ложек ржаной муки

    Далее обжарить с двух сторон на сухой сковороде и на 15 минут в духовку, можно на гриле.

    ПП котлеты из фарша индейки. Котлеты из фарша индейки – общие принципы.

    Мясо индейки суховато. Поэтому в фарш обычно добавляют масло, сливки, зелень.

    Споры вызывает вопрос, следует ли добавлять яйца и размоченную в молоке булку. Некоторые хозяйки утверждают, что размоченный хлеб делает котлеты не мягче, а, напротив, тяжелее для разжевывания. Те же претензии предъявляются и к яйцам.

    Конечно, каждая хозяйка на эту тему имеет собственное мнение. Может быть, стоит попробовать и так, и так. Во всяком случае, можно с уверенностью сказать следующее.

    Во-первых, что бы ни говорили о яичном белке, желток, добавленный в котлеты из фарша индейки, никак не сделает их более жесткими. А полезными веществами обогатит!

    Во-вторых, если котлеты из фарша индейки предназначены для детей, то не сомневайтесь: вариант с размоченной булкой им понравится больше.

    Многие придерживаются мнения, что, вместо булки, стоит добавить сырую картофелину. Это и в самом деле улучшит вкус и консистенцию котлет из фарша индейки или из говядины. Можно добавлять также капусту (цветную или белокочанную), морковку, корень сельдерея, но все эти овощи имеют более резкий вкус, так что они придадут котлетам из фарша индейки отчетливый привкус, а это не всем по душе.

    Котлеты из фарша индейки можно приготовить разными способами: поджарить на сковородке; приготовить в пароварке или мультиварке; потушить в соусе; запечь в духовке. В духовке, конечно, есть смысл готовить большое количество котлет. Их следует разложить на промасленной бумаге для запекания и готовить около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Если рецепт предполагает определенный вариант приготовления, мы будем сообщать об этом.

    Фарш, естественно, лучше делать самой из филе, причем непосредственно перед приготовлением котлет. Если блюдо не предназначено для маленьких детей или людей с больным желудком, филе лучше пропустить через мясорубку с крупноячеистой сеткой – котлеты будут сочнее.

    Котлеты из фарша индейки обычно хорошо подрумяниваются, но если вы любите готовить в панировке, перед филе пропустите через мясорубку пшеничные или кукурузные сухари и обваляйте в них котлетки перед обжариванием. Можно также запанировать котлеты в манке. В панировку можно добавить сильно измельченную сухую пряную зелень, хотя это уже на любителя.

    ПП котлеты из говядины в духовке. Диетический способ приготовления говяжьих котлет.

    Один из правильных способов приготовления мясных блюд – запекание в духовке без лишнего жира, а значит – и без лишних калорий. Когда же мы говорим о котлетах, то это блюдо чаще всего ассоциируется с жаркой на сковороде в масле. А что если мы приготовим котлеты из говядины в духовке? Сама по себе говядина считается диетическим продуктом, в ней мало жира (меньше, чем в курином мясе) и много белка , который благотворно влияет на состояние кожи, мышц, нервной, иммунной, пищеварительной систем. Употребление в пищу говяжьего мяса также способствует поддержанию уровня гемоглобина в крови. Высокое содержание железа делает его полезным для людей, которые занимаются тяжелой физической деятельностью, а также для спортсменов.

    По вкусовым качествам говядина конкурирует со многими видами мяса, но вкус ее зависит от возраста и породы животного. Более мягкой и нежной, однозначно, будет телятина – мясо молодого теленка. Самым же ценным считается мясо еще молодого, но достаточно хорошо откормленного крупного теленка возрастом не меньше полутора лет, а то и 20 месяцев. Отличить его можно по красному, насыщенному цвету.

    Запекаются говяжьи котлеты в духовке очень хорошо, фарш пропекается и остается достаточно сочным, но не жирным. А процесс приготовления порадует каждую хозяйку, ведь не нужно стоять у плиты, переворачивать котлеты – достаточно их сформировать, выложить на противень и отправить в духовку.

    Куриные котлеты пп в духовке. Полезные советы по приготовлению диетических котлет.

    Для того чтобы котлеты получились поистине вкусными, а не только полезными, необходимо придерживаться определенных правил:

      Перед началом готовки проверните мясо через мясорубку два раза. Так оно получится более нежным. Во вторую прокрутку добавьте в фарш хлеб, лук и прочие ингредиенты, рекомендуемые рецептамиКак сделать так чтобы котлеты в духовке получились сочными? Добавьте лук, он придает сочности. Не жалейте этого ингредиента, добавляя его в пропорции 1:3 – 1:5 по отношению к мясу. Используйте при готовке хлебный мякиш. Он удерживает влагу. Но хлеб лучше замачивать не в воде, а в молоке. Перед отправкой в духовку смажьте котлетки растительным маслом. Противень прикройте фольгой и смотрите не прозевайте готовность диетического блюдаПодавайте блюдо с гарниром – гречкой, бурым рисом или свежими овощамиНе обязательно для приготовления диетических котлет использовать духовку. Их можно приготовить на пару или в мультиварке!

    ПП котлеты из свиного фарша. Особенности блюда

    Котлеты из свиного фарша отличаются не только отменными вкусовыми качествами, но и высокой пищевой ценностью. Основная часть состава фарша из свинины представлена белками — 83,37%. По калорийности котлеты из свиного фарша выше своих аналогов из куриного фарша и свиного фарша, при этом белки, содержащиеся в свинине, хорошо усваиваются организмом. Стереотип о том, что от блюд из свинины толстеют, в корне неверен. Конечно, свиные котлеты не относятся к диетическому меню, но при употреблении без фанатизма они не ударят ни по фигуре, ни по печени. Поэтому вкусные котлеты из свиного фарша — идеальное решение для вкусного и питательного завтрака и сытного обеда.

    ПП котлеты из куриного фарша на сковороде

    Полезные, сытные, вкусные, нежные куриные пп-котлеты идеально подойдут для ужина с овощами или обеда с гарниром.

    Самой диетической частью куриного мяса считается грудка – она содержит меньше всего жира. При своей небольшой калорийности курятина – источник белка и аминокислот, глютаминовой кислоты, необходимой для нервной системы. Из микро- и макроэлементов в наиболее представлены в курином мясе: железо, цинк, калий и фосфор, а также витаминная группа – В, РР, С, Е, А.

    Мы жарим пп-котлеты на антипригарной сковороде, но если  у вас ее нет, вы можете запечь их в духовке или приготовить на гриле.

    В блюдо можно добавить лук или чеснок.

    Ингредиенты:

      Куриное филе – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Сметана 10% – 30 гОвсяные хлопья – 60 гПетрушка – 20 гПерец, специи без соли – по вкусу

    Как готовить куриные пп-котлеты?

    Куриное филе нарежьте на кусочки.

    5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты

    Переложите куриное филе в глубокую миску, разбейте туда же яйцо, добавьте сметану и посыпьте перцем и специями по вкусу. С помощью ручного блендера перемешайте до однородности.

    5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты

    Овсяные хлопья перемелите в муку, высыпьте их к мясу и перемешайте. Добавьте измельченную зелень и замешайте тесто на котлеты.

    5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты

    Слепите котлеты и обжарьте на антипригарной сковороде с двух сторон, на меленьком огне 7-8 минут.

    5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты

    Выложите котлеты в миску и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Диетические котлеты из куриного филе. Классический рецепт диетических куриных котлет.

    Диетические куриные котлеты особенно популярны среди приверженцев здорового питания. Жареные блюда не приветствуются диетологами, так как они содержат много калорий. Прекрасной альтернативой станут котлеты, приготовленные на пару или запеченные в духовке.

    Ингредиенты:

      килограмм куриного филе;яйцо куриное – два шт.;лук репчатый – четыре шт.;масло подсолнечное – 20 мл;овсяные хлопья – 200 г;зеленый лук – два пучка;свежемолотый перец черный.

    Пошаговый рецепт диетических куриных котлет на пару

    Шаг 1:

    Зачистите филе курицы от пленок, прожилок и кожи. Нарежьте его небольшими ломтиками. Головки репчатого лука очистите от шелухи, ополосните и крупно нарежьте. Мясо с луком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.

    Шаг 2:

    Полученный фарш посолите по вкусу и приправьте перцем. Сюда же вбейте два яйца и добавьте овсяные хлопья. Зеленый лук ополосните, обсушите и покрошите тонкими колечками. Добавьте к фаршу. Все тщательно перемешайте, отбивая об миску. Оставьте полученную массу на полчаса, чтобы хлопья набухли.

    Шаг 3:

    Из куриного фарша сделайте небольшие котлетки. В кастрюлю налейте немного воды, сверху установите дуршлаг. Выложите в него котлеты. Прикройте крышкой и готовьте полчаса.

    Диетические куриные котлеты готовьте из куриной грудки или филе, предварительно тщательно зачистив его от кожи и жира. Котлеты можно приготовить другим способом: выложите их в сковороду, влейте немного питьевой водички, накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности.

    Видеорецепт сочных пп куриные котлеты. 


    Источник