Главная » ОТНОШЕНИЯ » От каких вещей в доме стоит избавиться, чтобы не потерять любовь?

От каких вещей в доме стоит избавиться, чтобы не потерять любовь?

От каких вещей в доме стоит избавиться, чтобы не потерять любовь?

Могут ли вещи разрушить отношения? Психологи домашнего пространства ответят: «Да, могут!» Что это за «страшные» предметы и почему они наделены такой властью?

Мужчина и женщина 
Секс 


Оральный секс: удовольствие или отвращение?400080«Гостиницу для встреч с любовником мне приходится оплачивать самой»693954«Нашла любовную переписку мужа»540901

Сперва постараемся понять, почему вещи могут причинить нам вред, откуда у них появилась такая сила. Все, что попадает в дом, несет определенную информацию, которой наделяет ее сам человек. Будет ли она позитивная или негативная, также зависит от хозяина дома.

Например: вы приобрели вазу, возвращается ваш любимый с работы и очень недоволен новой покупкой, вы ссоритесь. Как вы думаете, какая информация закладывается в эту вазу? Что каждый раз считывает ваше сознание, глядя на нее? Любовь и нежность к любимому или злость и разочарование? Этот пример утрирован, чтобы показать: все, что находится в нашем пространстве, воздействует на восприятие жизни, настроение и самочувствие, так как это пространство создали мы сами.

Понимая, что вещи наделены определенным влиянием на нас, стоит определить, какие из них могут угрожать нашим любовным отношениям.

Предметы из прошлых отношений 

Все они, начиная от постельного белья и заканчивая ювелирными украшениями, домами и машинами, полны воспоминаний. Пока вы живете в прошлом, настоящее не наступит. Эти вещи всегда будут возвращать к прежней модели поведения, и вы сами не сразу поймете, как новые отношения превращаются в старые, как начнет повторяться «день сурка».

Чтобы пойти по другому сценарию, от вещей, напоминающих прежний, стоит избавиться.

Вещи из детства или «пристроенные» к вам родителями 

Это тоже приветы из прошлого, только более далекого. Поскольку родители играют важную роль в формировании нашей модели поведения, эти объекты также несут в себе много информации. Поэтому, если в детстве и юности не было все радужным и светлым, ваша детская кровать, стул, стол или мамино покрывало не принесут счастья в будущем.

Оставьте прошлое в прошлом, даже если там были радостные моменты, они хороши только в качестве воспоминаний. Если вы стремитесь к самостоятельности и созданию новой семейной системы совместной жизни, отличной от родительской, то остановитесь на личном выборе вещей, попадающих в пространство вашего дома.

Для гармоничных партнерских отношений необходимо коллегиальное принятие решений с учетом потребностей каждого.

Источники огня 

Если вы хотите прочных и настоящих отношений, то не стоит впускать в свой дом искусственный камин. Он создает только иллюзию тепла, страсти и любви. Если фальшь вы органически не приемлете, то лучше обзавестись настоящим камином или, при отсутствии условий, вообще создавать интерьер без него.

Ну а если для удовлетворения ваших желаний и потребностей нужен огонь, то лучше его получить в более легкой и удобной форме — в свечах. Это создаст подходящую атмосферу для романтических вечеров.

Диван 

В роли любовного ложа это плохой спутник брачного союза. Он создает нестабильные отношения в паре, вовлекает в пучину вечного выбора и сомнений в партнере. Хотите уверенности в завтрашнем дне и любимом — переходите спать на кровать.

Место для любовных утех станет «храмом» супружеского альянса. Чем больше оно нравится двум партнерам, тем больше шансов сохранить страстные отношения. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору кровати. Она должна удовлетворять всем потребностям любовников, начиная от эстетических и заканчивая физиологическими.

Символы веры 

К ним относятся иконы, кресты, статуэтки Будды, фэн-шуй, домовых и т. п. Их чрезмерное количество, особенно в спальне, очень влияет на настрой и атмосферу. Когда на вас смотрят лики святых, о какой страсти и удовлетворении желаний может идти речь?

Эти предметы призваны охранять, от чего они могут защитить вашу спальню? Если ответы на эти вопросы вас не смущают, то вы можете все оставить на своих местах. Если вам все же хочется «распоясаться», то лучше это делать без лишних наблюдателей. Те же принципы распространяются и на детские игрушки, фотографии близких и родственников. Согласитесь, портреты покойных предков вряд ли располагают к получению удовольствия от секса.

Эти несколько советов от психологов пространства помогут вам сохранить гармоничные отношения и продлить состояние влюбленности на долгое время.

Об авторах

Ольга Агдаси — психолог. Совместно с Натальей основала систему по психологии пространства.

Наталья Арабаджи — дизайнер интерьеров в области организации пространства.

Источник

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика