Голубцы — блюдо, которое имеет схожую популярность в России и Украине. Но о них известно и в других странах, хотя рецепт может отличаться. Главные компоненты — это мясной фарш и листья капусты, используются как целиком, так и в рубленом виде. Тушат их в обычной скороварке, но можно и на сковороде. При наличии мультиварки не составит труда их там приготовить.
Это вкусное и полезное блюдо, которое любят многие гурманы
Голубцы из мяса и риса
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Недоваренный рис;Томат пюре;Фарш свиной;Репчатый лук;Вода;Обжаренная мука;Соль, перец;Сама капуста.
Для этого блюда понадобиться выделить приличное время
Мнение экспертаВалентина БойкоДиетологСоветую вам обратить внимание на новейшую методику по снижению веса от Галины Гроссманн — получите бесплатный 15-минутный вебинар сейчас. Не пропустите начало тренинга! Узнать больше
Возьмём пол качана капусты, разберём по листикам. Погрузим их в кипяток, варить 5-7 минут в зависимости от качана. Разогреем сковородку, на масле слегка обжарим лук. Пока капустные листья варятся, готовим фарш.
В глубокой тарелке смешиваем ингредиенты: чуть недоваренный рис, мясной фарш, лук, соль и перец. В это время, капуста сварилась, сольём воду, плотные листы можно немного отбить молотком. Заворачиваем нашу смесь в капустный листик. Проделаем это со всеми листьями. Фарш кладём примерно по одной столовой ложке, можно и больше, кто сколько любит.
Затем обжарим «рулетики» голубцов на масле, для того чтобы придать им румяную корочку.
Складываем их в кастрюлю либо утятницу для тушения.
Приготовление соуса
Получить это вкуснейшее блюдо не получиться без ароматной подливки.
Большое внимание следует уделить подливе
Необходимо следовать такой инструкции:
- Обжарим томатную пасту на сковородке, сразу подсолим.Разведём в воде чуть обжаренную муку и добавим на сковородку к нашей пасте.Если соус будет слишком густой можно разбавить.По желанию можно приготовить соус со сметаной. Или подать её после готовности.Тушим под крышкой примерно 40 мин., за 5 минут по желанию добавить душистый горошек, лавр и пряности.Подаём блюдо с соусом и зеленью, сверху сдобрить сметаной.
Ленивые голубцы
Для приготовления ленивых голубцов капусту необходимо нашинковать, также смешать с остальными ингредиентами. Для лучшего скрепления добавим 1 яйцо и побольше муки.
Процесс готовки ленивого варианта незначительно отличается от классической версии
Этот вариант идеален для тех, кто хочет сэкономить время на готовке.
Видеорецепт
В этом видео уроке показан простой вариант приготовления вкусного блюда.