... Яндекс.Метрика

Хумус из зелёной гречки — пошаговый рецепт.

admin
Минимальное считывание, ?

Ингредиенты:
* гречка зеленая — 250 г.
* чеснок — 4 зубчика.
* кунжут — 2 ст. л.
* цедра лимона — 1 ст. л.

* сок лимона — 1 ст. л.
* оливковое масло — 2 ст. л.
* петрушка — 0, 5 пучка.
* тархун — 0, 5 пучка.
* овощной бульон — 150 мл.
* оливки — 2 ст. л.
* чёрный перец (молотый) по вкусу.
Приготовление:
1. зелёную гречку промыть, залить водой 1 к 2. довести до кипения. Варить, пока крупа не разварится, (примерно 25 минут.

Хумус из зелёной гречки - пошаговый рецепт.

2. далее просушить на сухой сковороде кунжут. Дать ему остыть, затем добавить 0, 5 ст. л. оливкового масла, взбить в блендере.
3. готовую остуженную гречку отправить к получившейся кунжутной пасте, добавить очищенный и предварительно измельчённый чеснок, молотый чёрный перец, сок и цедру лимона, зелень, оставшиеся 1, 5 ст. л. оливкового масла и 1/4 бульона. Перебить.
Важно! Мы рекомендуем вливать бульон именно частями, во избежание неоднородности.
4. когда масса будет готова — добавить мелко нарезанные оливки, перемешать.
5. дать настояться. Подавать со свежими овощами и тёмным цельнозерновым хлебом или хлебцами.

Источник

Поделитесь Этой статьей
Комментариев нет