Главная » СОВЕТЫ » Продукты, улучшающие пищеварение

Продукты, улучшающие пищеварение

Полезная еда для кишечника содержит ферменты, пищевые волокна, витамины. Если такие продукты составляют основу рациона, удастся стимулировать двигательную активность пищеварительного тракта и наладить микрофлору желудка. Замените прием Фестала, Мезима или Панкреатина фруктами или травами.

Здоровая пища для кишечника

Запустят программу самоочищения питательные вещества и жидкость. Введите в рацион продукты, улучшающие пищеварение: фрукты, зелень, каши. Избавят от расстройств кишечника пряности, льняное семя. Газированные напитки замените натуральным йогуртом, а наваристые супы – легким куриным бульоном.

Папайя

Продукты, улучшающие пищеварение

Помогает при язве, расстройствах желудка, изжоге и диарее. В составе этих плодов пищеварительный фермент, который участвует в расщеплении острых и жирных продуктов. Мякоть фрукта оказывает пагубное влияние на бактерии.

При болях в желудке и двенадцатиперстной кишке, паразитах кушайте папайю в сыром виде.

Банан

Продукты, улучшающие пищеварение

Считается продуктом, улучшающим пищеварение. Мякоть банана облегчает боль в животе. В составе этого экзотического фрукта калий и клетчатка, которые усиливают образование слизи. Пища начнет перевариваться правильно, снизится риск раздражения оболочки желудка.

Яблоко

Продукты, улучшающие пищеварение

Фрукт богат нерастворимой клетчаткой, пектином и другими ферментами, которые защищают слизистые оболочки ЖКТ от агрессивной пищи.

Яблоки восстанавливают активность гладкой мускулатуры кишечника.

Авокадо

Продукты, улучшающие пищеварение

Мякоть этого фрукта содержит калий, клетчатку, растительные масла. Авокадо поддерживает двигательную активность кишечника, очищает ЖКТ от вредных веществ. Фрукт богат мягкими крахмалами, которые нейтрализуют избыток соляной кислоты и предотвращают язву желудка.

Укроп

Продукты, улучшающие пищеварение

Устраняет повышенное газообразование в кишечнике (принимайте по 1. л. после приема пищи). Зелень укропа содержит железо, витамины группы B, эфирные масла. Эта полезная трава усиливает образование пищеварительных ферментов, дезинфицирует, снимает боль при язве желудка.

Имбирь

Продукты, улучшающие пищеварение

Регулирует передачу сигналов нервной системы через желудок, усиливает опорожнение органа. Имбирь препятствует газообразованию, облегчает тошноту, останавливает рвоту (подходит как средство от укачивания). Его можно есть во время беременности, перед химиотерапией или хирургическим вмешательством.

Корица

Продукты, улучшающие пищеварение

Ее применяют для лечения утреннего дискомфорта в животе на фоне жидкого стула.

Корица усиливает выделение соляной кислоты, повышает аппетит и препятствует избыточному газообразованию.

Йогурт

Продукты, улучшающие пищеварение

Ферменты для пищеварения содержат кисломолочные продукты. Восстановит микрофлору кишечника, сократит длительность диареи домашний йогурт. Нежирный напиток облегчит симптомы раздраженного кишечника. Йогурт обеспечит регулярный стул и снимет признаки воспалительных заболеваний кишечника.

Ромашка

Продукты, улучшающие пищеварение

Ее отвар или настой нормализует работу кишечника. Регулярно употребляйте ромашку для лечения расстройств желудка: вздутия, тошноты, рвоты, боли. Лекарственная трава успокаивает, снимает воспаление, насыщает организм недостающей жидкостью. Принимать отвар ромашки рекомендовано при коликах у детей и взрослых.

Мята перечная

Продукты, улучшающие пищеварение

Содержит ментол, который способствует оттоку желчи в двенадцатиперстную кишку, где происходит переваривание пищи. Эта трава снимает спазмы ЖКТ, успокаивающе воздействуя на гладкие мышцы.

Льняное семя

Продукты, улучшающие пищеварение

Этот волокнистый продукт устраняет запоры усилением перистальтики пищеварительного тракта. Семена льна принимают для профилактики болей в животе, язвы желудка.

Овсянка

Продукты, улучшающие пищеварение

Эта каша облегчает симптомы расстройства желудка. Плотная структура овсяных хлопьев избавит от запора. Заменить кашу можно отрубями. Продукты, улучшающие пищеварение, содержат клетчатку, которая снижает холестерин, очищает желудочно-кишечный тракт от токсинов.

Бульон

Продукты, улучшающие пищеварение

Нормализация пищеварения происходит под действием легко усваиваемой пищи. Приготовьте бульон из курицы, говядины или сои. Жидкость успокоит желудочно-кишечный тракт, облегчит всасывание белка, насытит организм натрием и калием. Супы полезны при отравлениях, жидком стуле и других кишечных расстройствах.

Видео

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Источник

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика