Главная » НОВОСТИ КИНО » Интервью: Американская Киноакадемия о фильме “Джокер” (Читайте на KinoNews.ru)

Интервью: Американская Киноакадемия о фильме “Джокер” (Читайте на KinoNews.ru)

Интервью: Американская Киноакадемия о фильме "Джокер" (Читайте на KinoNews.ru)

Большой наградной сезон 2019-2020 годов еще не начался, но члены Американской Киноакадемии уже приступили к просмотру фильмов, которые крупные голливудские студии намерены выдвинуть на соискание премии “Оскар 2020”. Не стал исключением и “Джокер”, оказавшийся одним из самых обсуждаемых в прессе кинопроектов осеннего сезона. Некоторые из киноакадемиков, которым в недалеком будущем предстоит принять участие в голосовании, поделились своим мнением при условии сохранения анонимности. Их высказывания приводит издание Cinemablend.

“С технической точки зрения работа оказалась прекрасна на любом уровне: съемки, дизайн, костюмы. В целом, все фильмы Тодда Филлипса сделаны безупречно. Но я глубоко презираю этот фильм. Он заставил меня чувствовать себя очень неловко. Я люблю [Даррена] Аронофски, [Ларса] фон Триера, [Майкла] Ханеке и большинство фильмов, которые действительно раздвигают границы тьмы. Но в этом фильме был нигилизм и нарциссизм, которые сильно обеспокоили многих из нас, и нам пришлось запивать этот дискомфорт. Студия Warner Bros. проделала исключительную работу по маркетингу фильма, и я уважаю то, как ловко они использовали троянского коня в супергероическом жанре, чтобы создать такой фильм в студийной системе, – но я не понимаю глубинного смысла этого проекта. Это был первый фильм в истории, который был слишком мрачным для меня”, – сказал представитель продюсерского подразделения.

“Я посмотрела фильм вчера вечером вместе с другим членом Кинокадемии, и мой желудок все еще бурлил этим утром. Мне было не по себе от первого кадра до последнего, но фильм показался мне необыкновенным. Я ничего не читала об этом заранее, поэтому я думала, что увижу что-то вроде “Бэтмена”. Это самая выдающаяся актерская работа, которую я видела за много лет – то, как он двигался, да, вообще все. Хочу сказать, что, он действительно блестящий актер, и нет ни одного кадра без его вклада. Чего я не понимаю, так это почему все так расстроены? Просто возьмите утреннюю газету и посмотрите на того негодяя, который управляет нашей страной, если вы вообще хотите знать о насилии. Пока рано говорить со всей определенностью, но я, конечно, вижу себя поддерживающей этот проект в номинации “лучший фильм”. И, естественно, он (Хоакин Феникс) должен быть номинирован, или актерский департамент просто не знает, что делает”, – прокомментировала представительница продюсерского подразделения.

“Это действительно впечатляющий фильм по всем направлениям. Работа Хоакина, бесспорно, необычная. Конечно, в фильме нет ничего нового с технической точки зрения, скажем, уникальных съемок “Дюнкерка” или звуковой дорожки “Человека на Луне” – но все же, если вы смотрели его в IMAX, как сделал я, вы не сможете отрицать, что сделан он очень хорошо. И я не вижу никаких причин, почему он не может быть в объединенной киновселенной. В нем нет ничего, что “призывало бы к некой дискуссии”, он просто льет горючую жидкость на проблемы, с которыми мы сталкиваемся каждую неделю. Но я пока не могу определиться как голосующий на “Оскаре” с тем, что делать дальше. С коммерческой точки зрения результат умопомрачительный – “Таксист 2″ стартовал с результатом почти в 300 миллионов долларов по всему миру! Но я не знаю, как правильно поступить, являясь выборщиком. Если кино не используется, чтобы инициировать обсуждение проблем, а просто используется, чтобы усугубить что-то, я не уверен, что это полезно. Мои впечатления еще слишком свежи, чтобы принять решение”, – заявил представитель продюсерского подразделения.

“Я думал, что ему не хватает ясного видения и он сильно перегружен. Это увлечение мрачность стало утомительным. Только [Мишель] Пфайффер и [Дэнни] Девито в фильме “Бэтмен возвращается” действительно представили сбалансированную комбинацию тьмы и света. У этого же проекта нет своей точки зрения на политику или классовую вражду, и а изображение психического заболевания было безответственным. Герой Хоакина был настолько не в себе, что это буквально стало раздражать. Список музыкальных композиций, который выбрал Тодд, показался мне оскорбительными и не ироничными. Разве он не знает, что “Send in the Clowns” – это романтическая баллада о сожалении, а не о клоунах?”, – посетовал представитель маркетингового подразделения.

Некоторые члены Киноакадемии признались, что вовсе не смотрели фильм.

“Я не смотрела “Джокера”. У меня было две возможности, но я сознательно не воспользовалась ими. Естественно, в какой-то момент я должна буду оценить работу Феникса, но то немногое, что я прочитала о фильме, заставляет меня думать, что он мне не понравится, и я читала пару обзоров, из которых следует, что упор делается на насилие, и на самом деле фильм не так уж велик. Я буду ждать DVD-версию, поскольку чувствую, что маленький экран окажет меньшее влияние на меня”, – заявила представительница актерского подразделения Киноакадемии.

“Я не видел “Джокера” и не собираюсь его смотреть. Я знаю, что моя точка зрения не в тренде, но фильмы по комиксам не представляют для меня никакого интереса”, – сказал не названный представитель актерского подразделения.

Номинанты на премию “Оскар 2020” будут названы в январе 2020 года.

13.10.2019
Источник

Оставить комментарий