Главная » АВТО НОВОСТИ » 3500-сильный тягач с корабельным дизелем продали за 845 млн рублей

3500-сильный тягач с корабельным дизелем продали за 845 млн рублей

На аукционе Worldwide Auctioneers в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде пустили с молотка невероятный кастомный тягач Thor 24 с огромным 28-литровым двигателем. Это судовой двухтактный 24-цилиндровый V-образный наддувный дизель 24V-71, выпущенный американской фирмой Detroit Diesel. Создатель необычного грузовика – житель Южной Калифорнии Майк Харра – основательно доработал этот силовой агрегат, после чего он стал еще более внушительным и, конечно же, производительным. Количество нагнетателей здесь довели до 12-ти. В итоге силовая установка Thor 24 достигла 2,4 метра в длину и столько же – в высоту. Она может развивать мощность в 3 472 л.с.

3500-сильный тягач с корабельным дизелем продали за 845 млн рублей

На выставке ретрокаров в Париже показали самый большой тягач 50-х

 Общая длинна грузовика при этом превысила 13 метров, а его вес составил 13,5 тонны. Чтобы остановить такую махину, предусмотрены сразу четыре тормозных парашюта. В салоне тягача разместили 24 прибора с разным функционалом. Это спидометр и тахометр, а также множество шкал давления и работы компрессоров. Для удобства и безопасности управления над водителем расположили четыре дисплея, которые транслируют картинку дороги перед авто. Также здесь оборудована своеобразная «зона отдыха» с 1500-ваттной аудиосистемой и большим телевизором. 

Такой тягач обошелся его новому владельцу в астрономическую сумму – 13,2 млн долларов, что в переводе на наши деньги превышает отметку в 845 млн рублей!

3500-сильный тягач с корабельным дизелем продали за 845 млн рублей

 

3500-сильный тягач с корабельным дизелем продали за 845 млн рублей

Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что 5070-сильный рекордный болид Challenger II Streamliner продадут на аукционе. Ему принадлежит мировой рекорд скорости среди авто с поршневыми моторами.

Источник

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика