Главная » ЗДОРОВЬЕ » 10 интересных и важных фактов о еде, о которых Вы не знали

10 интересных и важных фактов о еде, о которых Вы не знали

Друзья Всем добра и мудрости, приветствую Вас на канале обучения и саморазвития. Сегодня мы обсудим 10 интересных и важных фактов о еде, о которых Вы не знали.

Да, все мы любим полакомиться едой перед гаджетами, не подозревая, из чего состоит тот или иной продукт, употребляемый нами. А вместе с тем многие из нас даже не догадываются, какие хитрости используют производители, чтобы их продукт был вкуснее, а главное дешевле в производстве, чтобы на нем как можно больше заработать. Пусть даже и во вред нашему с вами здоровью. И сегодня мы расскажем Вам основные из них, чтобы вы могли очередной раз задуматься над своим питанием и здоровьем.

(Кстати эту информацию вы также можете узнать и из видео на нашем канале в озвучке хороших дикторов с профессиональным видео монтажем, так что выбирайте, что вам проще читать или смотреть и поехали дальше…)

1. Факты о куриных наггетсах

Интересный и важный факт о еде: куриные наггетсы сделаны из измельченной куриной грудки, а не из куриных отходов, как возможно многие уже наверняка подумали. Но правда не совсем, так как из всей массы, грудка составляет лишь 50%.

Остальные проценты – это смесь кожи, кровеносных сосудов, костей, жира и соединительных тканей. Это разуметься не голословное утверждение, а было доказано американскими ученными из университета здравоохранения штата Миссисипи.

10 интересных и важных фактов о еде, о которых Вы не знали

2. Факты о вреде газированных напитков

Стаканчик прохладной газировки, что может быть лучше в жаркую погоду. И вот следующий факт о вреде газированных напитков: практически любая газировка никак не связана с фруктами. Вместо них используют искусственный аромат вместе с бромированным растительным маслом – химическим веществом, которое добавляют вместе с цитрусовым ароматом, для его лучшего усвоения в безалкогольном напитке.

Для нашего организма бромированное растительное масло в больших количествах несет однозначный вред, поэтому в России такое масло запрещено, чего не скажешь об напитках американского производства.

Также в состав напитков входят огромное количество сахара или подсластителей. Но, есть газированные напитки, без сахарного песка, поэтому их энергетическая ценность намного ниже. Но это не делает их абсолютно безопасными. Вред заключается в наличие углекислого газа, который негативно влияет на органы ЖКТ.

Еще один интересный факт вреда газировки на организм – это то, что человек может набрать лишние килограммы, из-за огромного содержания в них сахара, который также заодно вызывает привыкание к подобным газированным напиткам, и кстати не меньшее чем от кокаина, что также доказали ученые, о чем также смотрите в отдельном видео.

10 интересных и важных фактов о еде, о которых Вы не знали

3. Факты о вреде кока-колы

Этому известному напитку можно выделить отдельное место. На этикетке колы можно прочитать, что туда входит: сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и неизвестный экстракт.

Многие исследователи утверждают, что под неизвестным экстрактом оказалась жидкость, полученная из насекомого Кошениль. Оно живет в Мексике и на Канарских островах. Из яиц этого насекомого и из самок этих насекомых выводят пигмент «кармин», который добавляют в кока-колу для окрашивания ее в черный цвет. Это стало известно, после судебного разбирательства в Турции относительно того, что содержится в напитке.

Также сырьем для этого напитка являются солодковые корни. При сборке солодковых корней не происходит первоначальное очищение от мышей и прочего мусора, поэтому перерабатывается вся масса из-за чего в напитке содержится небольшое количество различных жидкостей мышей, которые не заметны из-за темного окраса напитка.

Но это еще не все факты о вреде кока-колы. Было исследовано более детально ещё одно из составляющих напитка – «карамель». Оказалось, что это не растопленный сахар, как многие считали, это химическая смесь сахара, аммиака и сульфита. Что было исследовано учеными из Вашингтона. А такая химическая смесь может вызвать даже онкологические заболевания, а по-простому рак.

10 интересных и важных фактов о еде, о которых Вы не знали

4. Факты о мороженом

Да мороженое это спаситель в жаркую погоду, а также и вкусное лакомство. Мороженое состоит из простых ингредиентов, из-за чего его с легкостью можно приготовить и дома, но большинство все-таки привыкли покупать готовый продукт в магазине.

Возможно, Вы не знали такой факт о еде, но, например, производители ванильного мороженого используют «натуральный ароматизатор» или по-научному кастореум. Кастореум – это жидкость коричневого цвета, которой бобры метят свою территорию. Используется для придания продуктам аромата ванили. Поэтому лучше избегать покупки ванильного мороженого, содержащего в себе так называемый «натуральный ароматизатор».

Ну а, кроме того, в принципе любое современное магазинное мороженное это адская смесь из других ароматизаторов, транс жиров и усилителей вкуса. После этого, не хочется уже покупать мороженое в магазинах. Поэтому проще приготовить его дома, хоть это может и занять немного больше времени, чем просто сходить в магазин.

10 интересных и важных фактов о еде, о которых Вы не знали

5. Факты о жвачке

Часто в рекламах нам предлагают купить различные жвачки, чтобы избавиться от кариеса, а также обзавестись белоснежной улыбкой. Но давайте, перед тем как покупать хотя бы разберем, из чего они состоят и, какие скрываются важные и интересные факты о еде.

В каждой жвачке присутствуют красители. Один из них так называемые «титановые белила». Такие красители могут вызвать своего рода заболевания печени и почек.

Также используются подсластители в виде сахара. Хотя сахар чаще всего сейчас заменяют подсластителями, которые могут вызвать опухоли. Это далеко не весь состав любой современной жевательной резинки. Туда также входят: жевательная основа, крахмал, кокосовое масло, натуральные и искусственные ароматизаторы, яблочная и лимонная кислоты и др. Поэтому лучше просто почистить зубы, будет однозначно куда больше пользы, чем от жвачки.

10 интересных и важных фактов о еде, о которых Вы не знали

6. Факты о яйцах

Некоторые диетологи считали, что яйца не лучший продукт, который можно употреблять. Но после недавних исследований, они поменяли свое мнение. Яйцо содержит в себе массу полезных элементов, которые помогают организму в функционировании.

Ученые утверждают, что в одном яйце, сваренном вкрутую содержится огромное разнообразие витаминов и полезных элементов. Многие считали, что яйца вредны из-за огромного содержания холестерина. Но спешим Вам сообщить, что это скорее миф.

Хотя все же есть люди, которым употребление яиц не желательно. В их состав входят диабетики, ну и также аллергики.

Исходя из вышесказанного, вытекает такой интересный и важный факт о еде, что для улучшения состояния организма чаще всего современными диетологами рекомендуется употреблять яйца. Ниже представлен список того, как положительно это будет влиять на состояние здоровья человека:

  1. Уменьшение веса;
  2. Укрепление иммунной системы;
  3. Улучшение памяти, мышления;
  4. Здоровье глаз;
  5. Борьба с депрессией, за счет витамина D;
  6. Кальций, который содержится в яйцах, укрепляет наши кости;
  7. Кровь получает пользу, за счет витамина B;
  8. Аминокислоты замедляют процессы старения;
  9. Яичный холестерин помогает снижению сердечно-сосудистых заболеваний;
  10. А содержание протеина поможет увеличить мышечную массу.

    10 интересных и важных фактов о еде, о которых Вы не знали

    7. Факты о колбасах и сосисках

Современные колбасы и сосиски — это тоже не та категория еды, которую необходимо есть каждый день, потому что в ней много соли и консервантов, которые повышают риск заболевания раком тонкой кишки.

Все современные колбасные изделия не обходятся без химических примесей для поддержания вкуса и формы, а также чаще всего содержат генномодифицированную сою. Этот достаточно важный факт о еде, который нельзя оставить без внимания.

10 интересных и важных фактов о еде, о которых Вы не знали

8. Факты об арахисе

Интересный факт о еде, о котором Вы, возможно, не знали, что арахис не стоит считать орехом, как мы все привыкли. Это растение из семейства бобовых. Растет он в теплом климате и созревает в апреле-мае, затем его выкапывают и сушат.

Арахис включает в себя огромное количество витаминов, растительные жиры, минералы, аминокислоты, белки, углеводы, сахар и другие органические вещества. Он с легкостью может заменить мясо, так как не уступает ему по количеству необходимых веществ для нашего организма. Регулярное употребление арахиса в меру способствует укреплению иммунитета. Также арахис улучшает работу головного мозга.

Но также есть и негативные стороны арахиса. Он достаточно калорийный из-за чего в сутки можно употребить только горстку арахиса, чтобы не набрать лишние килограммы. При неправильном хранении он может стать мощным аллергеном. Ну и конечно арахис ни в коем случае не должен быть со следами плесени, пересушенным или иметь затхлый запах.

10 интересных и важных фактов о еде, о которых Вы не знали

9. Факты о банане

Знаете ли Вы, что бананы кстати не растут на пальмах, как почти все мы привыкли считать с самого детства? Бананы растут в траве, которая внешне просто очень напоминает пальму.

Также интересный и удивительный факт о еде, что с ботанической точки зрения, банан – это даже не фрукт, а ягода. Ну а период созревания этих банановых ягод базируется от 10 до 12 месяцев.

10 интересных и важных фактов о еде, о которых Вы не знали

10. Факты о корице

Не все любители этой пряности знают такой интересный факт о продукте, как же растет корица в природе. Качественная корица выращивается только в нескольких местах: на острове Шри-Ланка, Индии и Индонезии, поэтому достаточно много подделок корицы встречается на мировом рынке.

В общем, корица на самом деле представляет из себя вечнозеленое дерево, продолжительность жизни которого составляет не больше 2 лет. Затем его вырубают под корень для получения данной специи.

10 интересных и важных фактов о еде, о которых Вы не знали

И даже только из данных интересных фактов о еде, уже можно сделать вывод, что сегодня хитрым, а иногда и откровенно алчным производителям современных продуктов питания очень сложно верить.

Иногда вкусная и на вид безобидная еда, на самом деле является ядом для нашего организма. А некоторые продукты, которые ранее считались опасными, могут на проверку оказаться наоборот очень полезными. Поэтому стоит отнеситесь максимально разумно к выбору тех или иных продуктов, а лучше, если есть такая возможность, то приготовьте еду сами.

Ну а на этом будем заканчивать, пишите в комментариях те факты о еде, о которых вы не знали, а также те, о которых мы сегодня не упомянули, но о них, вероятно, мало кто знает.

И естественно сегодня была всего лишь маленькая часть интересных и важных фактов о продуктах, которые Вы не знали. Но мы надеемся, что, Вы все-таки нашли для себя что-то новое, и будете более рассудительны перед выбором, тех или иных продуктов для своего здоровья и уж тем более здоровья своих детей.

Запомните: «Вы то, что Вы едите». Так что для себя выбирать стоит только самые разумные и мудрые продукты… Ну вы меня понимаете…  Ну и конечно не убегайте так быстро, на нашем канале обучения и саморазвития Вас ждет еще много интересной и полезной информации о правильном питании, которая будет Вам полезной.

Например, можете посмотреть о 5ти лучших фруктах для здоровья и красоты, о топе самых вредных продуктов современности, которые вызывают рак, но мы их все с вами употребляем, а также о том, что же все-таки можно есть перед сном и почему…

Источник

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика