Главная » НОВОСТИ » Координатора “Открытой России” Андрея Пивоварова задержали на выходе из спецприемника, где он отбывал 14 суток ареста

Координатора “Открытой России” Андрея Пивоварова задержали на выходе из спецприемника, где он отбывал 14 суток ареста

Координатора "Открытой России" Андрея Пивоварова задержали на выходе из спецприемника, где он отбывал 14 суток ареста

Координатора "Открытой России" Андрея Пивоварова задержали на выходе из спецприемника, где он отбывал 14 суток ареста

 

 
 

Исполнительного директора “Открытой России” Андрея Пивоварова задержали на выходе из спецсприемника N 2 в столичном районе Хорошево-Мневники, где он отбывал 14 суток административного ареста

Tatiana Usmanova / Twitter

 

 
 

Сотрудники полиции посадили Пивоварова в машину и увезли. Сейчас он находится в ОВД “Мещанский”

Андрей Пивоваров / Twitter

Исполнительного директора “Открытой России” Андрея Пивоварова задержали на выходе из спецсприемника N 2 в столичном районе Хорошево-Мневники, где он отбывал 14 суток административного ареста.

Сотрудники полиции посадили Пивоварова в машину и увезли. Сейчас он находится в ОВД “Мещанский”, пишет “Новая газета”.

Сам Пивоваров написал в Twitter, что, со слов одного из сопровождавших его омоновцев, ему хотят вменить “призывы на митинг против обнуления Путина 1 июля”. Но никаких документов, подтверждающих это, оппозиционный активист не видел.

4 сентября Андрея Пивоварова отправили в спецприемник за “нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования” (ст. 20.2 ч.3 КоАП). Претензии касались поста Пивоварова в Facebook о сборе подписей против поправок к Конституции 15 июля на Пушкинской площади в Москве. При этом ссылка, которая была указана в материалах административного дела, вела на пустую страницу.

Сам Пивоваров не согласился с тем, что он совершил какое-то правонарушение. Он связал свой арест с выборами, которые состоялись в минувшее воскресенье. “Мы ведем больше 500 кандидатов в муниципальные депутаты в рамках проекта “Объединенные демократы”. Среди них есть много тех, кто имеет хорошие шансы получить мандат”, – говорил он.

Источник

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика