Главная » ОТНОШЕНИЯ » Женщины занимаются сексом только по любви?

Женщины занимаются сексом только по любви?

Женщины занимаются сексом только по любви?

В нашем сознании до сих пор живы стереотипы о женской сексуальности. Один из них — что женщина может позволить себе желание, только когда любит. А между тем, независимо от пола, влечение и нежные чувства существуют порой совершенно независимо друг от друга.

Катрин Блан 
сексологВсе статьи

Секс 


«Дочери 35, ни детей, ни мужа, а она мечтает о наушниках»347884«Муж считает меня «некачественной» женщиной»435441«Муж считает секс мерзким и низким занятием»45934

Если вообразить, что женский половой орган — гнездышко, куда пенис заглянет, чтобы утвердиться там и оставить свой след, то понятно, почему женщине больше, чем мужчине, необходимо доверие в отношениях. А путь к доверию — нежность, любовь и стремление досконально узнать партнера, чтобы в момент соития ощущать себя в безопасности.

Прибавим к этому вековой запрет на женское желание, которое всегда считалось разрушительным и ненасытным. Общество хотело его укротить, свести к исполнению супружеского долга, чтобы мужчина мог без страха совершать сексуальный акт.

Во имя любви, этого благородного чувства, которое общество единодушно одобряет, женщина разрешает себе испытывать влечение, подавляя то, что ее тревожит, как проявление инстинктов.

Предаваясь своим добрым чувствам, она дает мужчине спокойствие, отношениям — устойчивость, а своим планам стать матерью — возможность осуществиться. Женщина отдается мужчине во имя любви, а не ради своего желания и глубоко скрытых фантазий. Но не загоняет ли она сама себя в ловушку?

История делается еще забавнее, когда женщина, у которой якобы не может быть сексуальных амбиций, решается на измену. Как в «Скраббле», ее кощунство удваивается, ведь она чувствует и желание, и любовь. Мужчина в подобной ситуации принялся бы уверять, что «случайная интрижка не считается», и его поведение сочли бы более извинительным.

Получается, что женщина, которая испытывает влечение, непременно плохая мать и, значит, виновна

Да, женское желание по-прежнему во всем виновато! Значит ли это, что женщину сводят (и она себя сводит) к бескорыстному призванию удовлетворить потребности мужа и детей, раз принято считать, что только сексуальных удовольствий она искать не может?

Получается, что женщина, которая испытывает влечение и желает узнать свой эротический потенциал, — непременно плохая мать и, значит, виновна? То есть, если она не «мадонна», то непременно «шлюха»?

Между тем желание — это проявление любопытства, а в сексе выражается личный порыв к другому человеку ради себя, а не ради другого. Так устроены и мужчины, и женщины, и в этом нет злого умысла. Напротив, именно когда каждый стремится к своему наслаждению, у двоих есть шанс подарить что-то друг другу. Так они скорее встретятся и обретут настоящую близость.

Странно думать, что женщина испытывает влечение, только когда любит; не менее странно полагать, что испытанное вместе наслаждение не вызывает эмоций, что в сексе не рождаются чувства.

Давайте не будем бояться своих желаний, раз мы не боимся чувств. Одно не должно оправдывать другое, ведь оба — желание и чувство — заставляют нас пуститься в эту авантюру, которой оборачивается встреча двоих, и оба открывают нам нашу человеческую природу.

Об авторе: Катрин Блан — автор книги «Женская сексуальность» («La sexualité des femmes n’est pas celle des magazines», Évolution, 2009).

Источник

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика