Главная » ШОУ-БИЗНЕC » Женщина, пострадавшая от рук Данилы Козловского, требует миллион

Женщина, пострадавшая от рук Данилы Козловского, требует миллион

Женщина, пострадавшая от рук Данилы Козловского, требует миллион

Одна из зрительниц спектакля, где играет актер Данила Козловской, требует возмещение причиненного вреда.

Беспрецедентный иск зарегистрирован в одном из судов Санкт-Петербурга. Женщина потребовала компенсацию в миллион рублей от Академического малого драматического театра — театра Европы.

Причиной стал… удар флейтой по голове, который она получила от Данилы Козловского во время просмотра спектакля.
«Артист театра Данила Козловский во время использования театрального реквизита – металлической флейты, нанес истцу ушибленную рану мягких тканей теменной области головы с подозрением на черепно-мозговую травму, что подтверждается выписным эпикризом», — сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.
Дело в том, что во время спектакля «Гамлет», где Козловский играет главную роль, в зрительный зал отлетела часть металлической флейты длиной около 50 сантиметров.

Женщина, пострадавшая от рук Данилы Козловского, требует миллион

Данила Козловский

По словам пострадавшей, кусок металла попал ей в голову, из раны пошла кровь… Возможно, дело обошлось бы и без суда, но женщина призналась, что крайне возмущена тем, что ни актер, ни персонал театра не обратили на случившееся в зале внимания, спектакль не остановили. Извинений также не принесли. Из зала раненой зрительнице помогла выйти подруга, пострадавшая сама доехала до больницы. Ей сделали операцию, лечение обошлось в 12,2 тысячи рублей.

В поданном в суд иске говорится, что Елизавета Видус перенесла «колоссальные нравственные страдания, выразившиеся в переживаниях относительно обезображивания внешнего вида после полученной травмы».
Женщина просит суд взыскать с театра возмещение вреда здоровью 12,2 тысячи рублей, цену билета — 8 тысяч рублей, неустойку — 8 тысяч рублей, не полученную во время больничного зарплату — 38 тысяч 273 рубля, компенсацию морального вреда — 1 млн рублей, а также штраф за неисполнение требований потребителя в размере 50% от суммы, присужденной судом.
Козловский вызван на следующее заседание в качестве третьего лица.

Источник

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика